Представители Чистопольской епархии прошли обучение в Школе Православной журналистики при храме Сошествия Святого Духа г. Казани

Представители Чистопольской епархии прошли обучение в Школе Православной журналистики при храме Сошествия Святого Духа г. Казани
С 30 сентября по 4 октября представители Нижнекамского и Алексеевского благочиний собрались в стенах храма Сошествия Святого Духа г. Казани для прохождения обучения в Школе Православной журналистики. Занятия были организованы при поддержке регионального грантового конкурса «Православная инициатива в Татарстане» с целью получения необходимых знаний и формирования профессионального сообщества для реализации информационной миссии РПЦ. 

В рамках программы участники получили необходимые знания по SMM-продвижению, формированию образа и пониманию роли Церкви в социальных сетях, изучили теорию журналистики и смогли применить полученные в ходе обучения знания на практике. По окончании обучения учащиеся Школы православного журналиста получили сертификаты об успешном прохождении курсов по информационной работе и SMM. 

Участники Школы поделились с нами своими впечатлениями: 

Ксения, звонарь, Алексеевское благочиние: 
«Школа православной журналистики для меня была новым опытом. Столько информации в сжатые сроки, хочется всё уловить, попробовать на практике, а также пообщаться с новыми людьми. Знания, полученные в Школе православной журналистики я хотела применять при создании с нуля паблика православной звонарицы.» 

Екатерина, директор воскресной школы, Нижнекамское благочиние: 
«Слава Богу, от курсов очень большая помощь. Ведь её вели исключительно профессионалы своего дела: и Владислав Дежнёв - крутой смм-щик - старался передать все свои знания, и Макс Соколов показал, как можно говорить молодежи о храме без напряга, и чудесная Александрина Маланина показала, что быть журналистом-это очень большая ответственность. В настоящее время, даже если нет большого желания, надо быть в социальных сетях, ради молодежи, которую можно найти только там. И быть нужно в социальных сетях, чтобы вытащить оттуда нашу молодежь.» 

Пресс-служба Нижнекамского благочиния.